Меню сайта
Select Language
Поиск
Наш опрос
Помог ли Вам мой сайт информацией?
Всего ответов: 161
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Cайты

Код баннера нашего сайта:

Статистика

Суббота, 22.07.2017, 01:54

Дом князей Дадиани (Дадиан)


Главная » 2009 » Февраль » 15 » Новости связанные с моими делами в Дворянских Собраниях и в Доме князей Дадиани.
Новости связанные с моими делами в Дворянских Собраниях и в Доме князей Дадиани.
23:55

14 июля 2008 года. кн.Сергей Дадиан-Жагат (Жагат-Дадиан) и Кирилл Серебренитский провели переговоры и заключили соглашения о создании Ставропольско-Волжского Дворянского Собрания на территории бывшего Ставропольского уезда (г. Тольятти) и группу собрания ВКонтакте, инициатор переговоров Сергей Жагат. 

9 августа 2008 года. Кирилл Серебренитский, кн.Сергей Дадиан-Жагат (Жагат-Дадиан) и Председатель Постоянного Совета Объединенных Дворянских Обществ России Сергей Медведев провели важные переговоры о создания Ставропольско-Волжского Дворянского Собрания при поддержке Постоянного Совета Объединенных Дворянских Обществ России и СПб. Дворянского Собрания. кн.Сергей Дадиан-Жагат (Жагат-Дадиан) получил одобрение Совета на создание собрания в Тольятти. Так же были обсуждены другие проблемы и приняты по ним решения. 

30 августа 2008 года. Председателем ПСОДОР С.А. Медведевым и Канцлером М.Б. Новиковым был подписан приказ о назначении кн.Сергея Дадиан-Жагата (Жагат-Дадиана) представителем Постоянного Совета Объединенных Дворянских Обществ России в г. Тольятти (Ставрополе) и признании его в качестве предводителя Ставропольско-Волжского Уездного Дворянского Собрания, и высланы документы. В этом же месяце стал действительным членом Санкт-Петербургского Дворянского Собрания и внесен в Родословную книгу СПб.ДС.

1 декабря 2008 года. Являюсь почетным членом интернационального польского клуба "Szlachta".

3 декабря 2008 года. Мне было присвоено пожизненное почетное звание магната интернационального польского клуба «Szlachta».

21 декабря 2008 года. Избран маршалком (до декабря 2009 года) интернационального дворянского клуба «Szlachta» и почетным представителем клуба в «Союзе Польской Шляхты».

8 декабря 2008 года. Мною было написано письмо на имя председателя Совета Армянских Дворян и почетного предводителя Армянского Дворянского Собрания Вел.князя Геворка Пирумяна.

10 января 2009 года. Прошел съезд Союза Армянских Дворян в Ереване, после которого Вел.князь Геворк Пирумян дал разрешение на создание Армянского Дворянского Собрания в России и так же выразил свое мнение по этому поводу. Сейчас ведутся переговоры о предложенном мной плане создания Армянского ДС в России, как организацию (армянскую секцию) при САДе (Союзе Армянских Дворян) и ПСОДОРе (Постоянного Совета Объединенных Дорянских Обществ России).

23 января 2009 года. В Армянское Дворянское Собрание была введена Родословная книга (Гахнамак) и так же разработано удостоверения и будит выдаваться при внесению в Гахнамак (родословную книгу), действительным членам Армянского ДС в России. Для подачи копий документ для рассмотрения членства в Армянском ДС и для внесения в Гахнамак (Родословную книгу) с выдачей удостоверения и для возможно сотрудничества и вступления в Союз Армянских Дворян (Ереван, Армения), пишите.

15 февраля 2009 года. Мною было решено создать сайт Дома князей Дадиани (Дадианов), потомков князя Вардана Дадиани.

5 марта 2009 года. Интернациональный дворянский клуб «Szlachta» в лице президента клуба - Арсентия Нильского-Красницкого и Ставропольско-Волжское Дворянское Собрание в лице предводителя собрания - кн.Сергея Жагата-Дадиани, подписали "Договор о дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве". Подробнее...

11 марта 2009 года. Стал действительным членом Союза Армянских Дворян (Ереван, Армения) и там же признан в княжеском достоинстве, аристократией Армении.

18 апреля 2009 года. Начались переговоры с родственниками прабабушки принцами Османской Армении Дадянами, так же с Кампегянами и потомками Нубар-паши (кн.Нубаряны). По совместному восстановлению связей и включения в родословную, установление родства князей Дадиан (Дадиани), старшего дома с принцами Османской Армении Дадянами, через принцессу Нунию Дадян.

17 мая 2009 года. Князь С.Жагат-Дадиан, стал князем-протектором Ордена рыцарей Престола Пресвятой Девы Галицийской. Из объявления Рыцаря-губернора и Великого Приора К.Серебренитского:

С 17 мая 2009:
новый Августейший Принц Протектор Ордена Храма Престола Пресвятой Девы Галиции - князь Сергей Дадиан-Жагат де Жегота-Старыконь, из Дома Старых Дадиани, Царского Дома Менгрелии, Сванетии, Абхазии, Рача и Липартиано.
Протектор проживает в г. Тольятти Самарской области, РФ, студент исторического факультета.

УКАЗ  и УНИВЕРСАЛ

21 августа 2009 года. В Лондоне генеалогами был поднят вопрос о родстве и едином происхождении принцев Османской Армении Дадян и князей Дадиани (Дадиан), старшего дома (оба рода происходят из Зап.Армении). И родства семей с принцессой Стефанией цу Виндишь-Гратц.

Статья о семьях кн.Дадиани (Дадиан) и принцев Дадян и родства с родами Нубар (Нубарянами), принцами д'Апро-Багратуни и принцессой цу Виндишь-Гратц. Принцы Османской Армении Дадян

9 сентября 2009 года. Я решил, все статьи по генеалогии не связанные с родом Дадиани (Семья Нубар (Нубарян), Французские пересечения Давыдовых и т.д.) и так же с генеалогией иных аристократических родов не состоящих с нами в родстве (Мадатяны (Мадатовы) и т.п.) и Монархией в Армении (Род князей (беев) Апро (Апроян) - де Апро - д` Апро Багратуни), писать в Блоге livejournal.

14 сентября 2009 года. Установлено родство с принцами Османской Армении Дадянами, через кн.Аргутинских-Долгоруких, а их через Золотаревых. Подробное древо на сайте рода Kapamadjian/Kapamagian/Capamagian/Magian Family (близкие родственники принцев Дадян и рода Нубар).

15 сентября 2009 года. Сегодня написал генеалог из Италии и подтвердил, что шляхетский род Жагат-Жегота (Жеготта), действительно итальянский из области Эмилия-Романья (Сев.Италия), возможно и из Милана - Zagatto, Zagatti.

С 1 октября по 10 декабря 2009 года, начался разбор Семейного Архива, разделен на первые папки (дела) содержащие документы: полученные документы, метрики, справки из архивов и т.п. по семьям, дела - кн.Дадиани, гр.Уваровы и их родственники, Жагаты, дела по Ставропольско-Волжскому Дворянскому Собранию, принцы Дадяны и их родственники (Капамагян, Нубарян и т.д.) и прочее...

12 декабря 2009 года. Из письма уважаемого генеалога рода кн.Дадиани, кн.Игоря Микадзе: "Никаких армянских, осетинских и прочих князей Дадиани не существует, есть только Дадиани, принадлежащие к первому владетельскому дому и ко второму. Фамилия, по всей видимости происходит от названия реки Дадисцкали, которая протекает в Кодорском ущелье, если проводить аналогии с русским языком, то Дадиани это Дадский, относящийся к Дади, грузинский суффикс «ани» означает «ский». «Судья из Ани» это народная этимология. Насколько Дадиани связаны с Ани неясно, явных указаний в известных источниках нет.". Это еще раз подтверждает, что некие осетинские Дадиановы и армянские князья Дадяны (проживающие в Стамбуле, как я выяснил Арцруниды), не являются потомками мингрельских князей Дадиани.

С 13 декабря 2009 года. Обновляются сведения на сайте. Работы в Архивах по поводу рода бабушки и уточнения некоторых данных.

21 марта 2010 года. Предводитель уездного Ставропольско-Волжского Дворянского Собрания, официально утвержден в полномочиях по Самарской губернии.

С 10 апреля 2001 года. Веду переговоры с Ее Императорским и Королевскомим Высочеством принцессой Лиалой Египетской, герцогиней Александрийской. Вместе с тем передал приветствия и долгие пожелания от лица потомков и родственников Вице-короля Египта Нубар-паши.

С 30 марта 2010 года. Я князь Сергей Жагат-Дадиан (-Дадиани) начал переговоры с князем П.М.Кочакидзе-Чаладидели, председателем Грузинского Дворянского Собрания (საქართველოს თავად-აზნაურობა საკრებულო) на счет создания представительства при Постоянном Совете Объединенных Дворянских Обществ России (ПСОДОРе). Важный этап переговоров перенесен на лето 2010 года.

 
18 июня 2010 года. В Западной Грузии, в храме хонского мужского монастыря - при проведении архелогических работ была обнаружена с высокой вероятностью могила и останки Святого князя Цотнэ Дадиани. Как сообщают источники, была вскрыта гробница непосредственно под фреской - изображавшей родителей Святого и самого Цотнэ Дадиани. Работы ведутся при участии зарубежных специалистов. При расчистке могилы был обнаружен мужской скелет со скрещенными на православный манер руками на груди. Известия о том, что его могила находится именно в данном храме - были у историков с давних времен. Подтверждает предположение, что тут находится могила Святого Цотнэ Дадиани тот факт, что именно над этой гробницей изображена семья Дадиани во главе с самим Святым. Археологические работы такого рода в храме до сегодняшнего дня просто не проводились.

4-18 июля 2010 года. В Италии: Римини - Республика Сан-Марино - Венеция - Риччоне - Сан-Лео. Август в Санкт-Петербурге.

3 ноября 2010 года. В знак дружбы и признательности двух предводителей ДС меня и господина П.Гавловского и Дворянских Собраний - Ставропольско-Волжского и Луганского, сделал в дар сайт Луганскому Дворянскому Собранию. В знак этого доброго жеста, возведен в Почетные члены Луганского ДС.

8 января 2011 года. В знак памяти и заслуг моих предков баронв фон Розен, вступил в Тевтонский орден, как Ritter Prince Serge Dadiani von Zhagat.

15 января 2011 года. Исполнилось 20 лет со дня рождения!

Август 2011 года. На Кипре: Лимассол - Пафос - Ларнака.

Август - сентябрь 2012 года. В Западной Турции.
 

25 января 2012 года. Открыл свой интернет антикварный салон: «Serge de Jagot et compagnie ’ 2012». Все экспонаты, которые Вы увидите здесь и можете приобрести – подлинные и аутентичные.
 

1 июля 2013 года. Прошел день Османской империи в СВДС, научная конференция в память вечному сопернику Российской империи на Востоке со времен первого царя Ивана IV Грозного и с кем на протяжении 300 лет правления династии Романовых на почве столкновений общих геополитических интересов совершилось 12 русско-турецкий войн.

В одной из тем рассматривалась генеалогия семьи султанов Османов и их родственные пересечения с подданными Российской империи, доклад которого подготовил уездный предводитель Ставропольско-Волжского Дворянского Собрания кн. С.И. Дадиан-Жагат.
 

14 июля 2013 года. 5 лет со дня возобновления работы Ставропольско-Волжского уездного Дворянского Собрания. В ознаменование годовщины действительные члены  Дворянского Собрания устроили летний пикник в городском парке. Где предводитель ДС кн. Сергей Дадиан-Жагат объявил о своем решении в честь V-летия Собрания начать подготовку к публикации своего научного труда - историко-родословного исследования «Дворянство Самарской губернии на службе отечеству XIX в. – начало XX в.» на примере дворянских семей нашего уезда и губернии: Тургеневых, Наумовых, Змеевых, Левашевых, графов и дворян Орловых, Давыдовых и графов Орловых-Давыдовых, де Макке, Качиони, Андреевских, Скобелевых, Самсоновых, графов Блудовых, Люповых, Шапрон дю Ларре и других. Эта работа на данный момент является одной из обширных трудов по истории дворянства, как Ставропольского уезда, так и Самарской губернии.
 

10 августа 2013 года. Официально сложил с себя полномочия регента Ордена Галиции передав все полномочия орденскому совету и семье фон Габсбургам (см. прокламацию).

26 апреля 2014 года. На заседании Совета Запорожского Дворянского Собрания был рассмотрен и утвержден проект Договора между ЗДС и  Ставропольским-Волжским Дворянским Собранием, главой которого является князь С.И. Жагат-Дадиани.
 

14 июня 2014 года. Решением совета Запорожского Дворянского Собрания за вклад в развитие двухсторонних дружеских и партнерских отношений между Дворянскими Собраниями удостоен Звания почётного члена ЗДС.

 

Просмотров: 2310 | Добавил: zhagat-dadian
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © prince S.Zhagat-Dadian, 2017 | Сайт создан в системе uCoz